新华网
福建智慧应用产品频出 吃住行接上智能“导航仪”-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建智慧应用产品频出 吃住行接上智能“导航仪”

2017-06-20 20:40:40 来源: 新华网

  新华网福州6月20日电(蒋巧玲)互联网经济下,各种业态不断推进发展,福建智慧城市的建设步伐正在加快。20日,新东网科技有限公司智慧城市事业部研发总监李丽权做客新华网“6·18”访谈室。他表示,新东网正在推进新型智慧城市所必需的各项智慧应用,让人们的吃住行接上智能“导航仪”。

  据了解,新东网是通信运营商的“互联网+”渠道规划、建设和运营服务提供商,其不仅提供“互联网+”各行业的产品,近年来还推出了新型智慧城市所需的多项智慧应用,主要包括智慧出行、智慧社区、智慧政务等。

  “比如智慧出行方面,我们正在开发智慧停车诱导系统、智慧火车站、智能后视镜等产品。其中,智慧停车诱导系统可以实时发布停车场的信息,用户可以随时了解附近哪里有停车场,这个停车场有多少空位。”李丽权表示,除了这些基础功能,下阶段,在线支付停车费、空档期租赁车位等多元化服务功能也将被纳入其中。

  “对于个人出行而言,这些应用提供便利,对于政府而言,这些应用则提供决策参考。”李丽权说,出行方面的智慧应用是一个大数据平台,通过大数据可以分析出哪里出行最密集,哪里需要新建停车场、增设多少停车位。

  除了出行,智慧社区、智慧政务等方面的应用也在推进。据了解,目前,由新东网建设运营的智慧福州、智慧仓山、畅行福州、数字鼓楼、晋安政务等一批新型智慧城市建设应用已经投入使用,成为福州构建智慧城市的重要组成部分。

  “未来,我们会立足2-3个省份去实现智慧城市建设与运营的拓展。”李丽权表示,未来,新东网将结合基础建设与大数据分析,向政府提供智慧城市的基础建设服务,并向公众提供涵盖衣食住行在内的民生平台,让更多人共享智慧城市建设的成果。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121179668