新华网
福建省招标采购集团签约多个项目 “6·18”基金将助力企业发展-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省招标采购集团签约多个项目 “6·18”基金将助力企业发展

2017-06-21 21:45:12 来源: 新华网

  “6·18”产业股权投资基金与旭成(福建)科技股份有限公司签约。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州6月21日电(蒋巧玲 肖和勇)今天下午,福建省招标采购集团有限公司(下称招标采购集团)对接项目签约仪式在福州海峡国际会展中心举行。招标采购集团签约3个项目,“6·18” 产业股权投资基金与5家企业签约。

  在本次签约仪式上,招标采购集团与福建聚旺高科工业股份有限公司,沙县人民政府、艾迈博生物医药有限公司,福州聚春园集团签订3个对接项目。其中,招标采购集团将与沙县人民政府、艾迈博生物医药有限公司,共同在沙县建设国内首个原创性的治疗性单克隆抗体中试公共服务平台及生产基地,推动生物医药产业高新项目在沙县落地转化。

  同时,为更好地推动“6·18”对接的高新项目尽快落地转化,福建省政府于2015年批准招标采购集团发起设立“6·18”产业股权投资基金,开展对接项目的孵化和产业化。

  在此次签约仪式上,“6·18”产业股权投资基金分别与福信富通网络科技股份有限公司、福建海富特生物科技股份有限公司、福建施可瑞医疗科技股份有限公司、旭成(福建)科技股份有限公司、福建达宇重型数控机床有限公司5家企业签订合作协议。这些企业的项目将在“6·18”产业股权投资基金的支持下,进一步深化项目、技术、人才和资金的对接。

  据了解,福建省招标采购集团是福建省管企业之一,也是福建省人民政府确定的“6·18”项目对接和服务机构,自2015年起负责运营“6·18”。近年来,依托“6·18”平台,福建省招标采购集团不仅形成了高端服务业和高新技术产业并举之势,还通过开展科技成果的展示、交易和孵化产业化,引进了众多高新技术产业合作伙伴。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121187282