新华网
泉州启动2017年食品安全宣传周系列活动-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州启动2017年食品安全宣传周系列活动

2017-06-25 21:26:11 来源: 新华网

市民正在学习食品安全知识。新华网 王雄 摄

  新华网福州6月25日电(王雄)6月25日,泉州市食品安全宣传周启动仪式暨“尚德守法,共治共享食品安全”主题宣传咨询活动在鲤城区府文庙广场举行,食品安全打假志愿者、村(居)协管员、食品企业代表以及参加骑行宣传活动的运动员代表300多人参加了活动。

  启动仪式现场,泉州市副市长肖汉辉表示,各级各部门要围绕宣传活动主题和重点,抓住与人民群众日常生活关系密切、社会普遍关注的食品安全问题,全面有序开展食品安全科普宣教活动,进一步畅通社会监督和消费维权渠道,激发和释放全社会参与食品安全治理的巨大潜能,形成良性互动,共享治理成果。

  “食品安全监管工作量大、面宽、线长,需要社会各界的积极参与。欢迎广大市民朋友拨打12331投诉举报电话,举报食品安全方面的违法犯罪线索。”肖汉辉说,企业作为生产经营主体,是保障食品安全的关键和基础,一定要树立诚信意识、道德意识和红线意识,加强行业自律。

  今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法,共治共享食品安全”。泉州市食安委相关成员单位及相关企业代表在活动现场设咨询台,普及食品安全知识,解答群众咨询,指导群众识别假冒伪劣食品以及分发食品安全法律法规及相关知识宣传材料;泉州市食品药品监督管理局等食品安全监管部门在活动现场设投诉台,接受群众举报、投诉。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121207295