新华网
华大校长贾益民寄语2017届毕业生:选择决定人生-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

华大校长贾益民寄语2017届毕业生:选择决定人生

2017-06-25 21:26:11 来源: 新华网

华大校长贾益民为毕业博士授予学位证书。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州6月25日电(王雄)又是一年毕业季。6月25日下午,华侨大学泉州校区举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式,在火红刺桐花的映衬下,即将步入社会的毕业生们齐聚陈嘉庚纪念堂,聆听大学生涯的“最后一课”。

  “‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。’作为国家的希望,民族的未来,青年的的价值选择含着国家取向,关乎国家命运。”毕业典礼现场,华侨大学校长贾益民寄语广大学子,勿要在最美丽的青春年华,耽于个人安逸,沉湎及时行乐,以致荒疏光阴,丢失理想;切莫因“为稻粱谋”的生存压力而放弃青春年少的浪漫情怀。

  贾益民说,选择是一种担当,同样也是一趟征程。无论做出何种选择,都意味着开启一段全新之旅,而实现选择,不仅需要执着与勇气,也需要保持热情与不断学习。

  “感恩师长的谆谆教诲,在华大的四年,充满珍贵的青春回忆。”华侨大学2017届毕业生代表吴静薇告诉记者,即将回到香港工作的她,将时刻谨记“会通中外,并育德才”的华大校训,实现自我的人生价值。

  据悉,今年华侨大学取得学位证书的毕业生共计5768名。其中,全日制境外毕业生毕业生643人(不含延期毕业生),来自近20个国家和地区。

华侨大学2017届毕业典礼暨学位授予现场。新华网发(林楷煜 摄)

毕业意味着离别,学子们彼此拍照留念。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121207304