新华网
【航拍】福建将乐:令人心醉的深呼吸小城-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【航拍】福建将乐:令人心醉的深呼吸小城

2017-06-28 16:38:01 来源: 新华网

福建将乐金溪省级森林公园鹭鸣湾景区。新华网发(林武旺 摄)

将乐县城玉华大桥建成。新华网 王雄 摄 飞手 董观生

  新华网福州6月28日电(王雄 通讯员 董观生)今年5月20日,福建将乐县因连续三届获得百佳深呼吸小城第一名,被中国国土经济学会授予“美丽中国 深呼吸第一城”的美誉。6月中旬,将乐在首届生态文明·绿色发展论坛上被中国林业产业联合会评为第二批“全国森林康养基地试点建设县”,成为福建省目前唯一获此殊荣的县城。近日,新华网记者走进这座深呼吸小城,用镜头记录下道道美景。

  将乐于三国吴景帝永安三年(260年)置县,是福建省最早建县的七个古县之一。登顶森林覆盖率达98%的国家级自然生态保护区将乐龙栖山,空气清新,如置身天然大氧吧,四周青山环绕、满目苍翠,泉水顺流而下、清澈见底。沿着游步道缓步前行,形状各异的岩石、珍贵的奇花异草不时映入眼帘。

  闽江支流之一的金溪,从界头村入境,于黄坑口村出境,流入闽江干流富屯溪,境内河道长80.3公里。金溪两岸风景迤逦,福建将乐金溪省级森林公园内鹭鸣湾、明头山、白云山三个景区将绿水与青山相连,或休闲漫步、或悠然垂钓、或健身骑行……

  记者了解到,近年来将乐以“建设在公园中的城市”为目标,实施了金溪沿河景观改造、生态景观廊道、城市绿道等一批生态景观工程建设,城区公园绿地面积达93万平方米,人均公共绿地面积达17.66平方米,位居福建省前列。

俯瞰将乐县体育中心。新华网 王雄 摄 飞手 董观生

行走于金溪河畔,一场龙舟赛正于河中鏖战。新华网 王雄 摄 飞手 董观生

国家级自然生态保护区龙栖山。新华网发(林旭煌 摄)

金溪河水清澈,数艘皮划艇行进其中,荡起道道涟漪。新华网 王雄摄 飞手 董观生

将乐县城夜景。新华网发(陈海彬 摄)

在宝台山野生杜鹃花海中,游人三两成群,翩翩起舞。新华网发(潘晓勤 摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121227168