新华网
泉州市首届中小学生“魅力海丝行”英语小导游网络大赛落幕 各奖项揭晓-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州市首届中小学生“魅力海丝行”英语小导游网络大赛落幕 各奖项揭晓

2017-07-10 09:54:04 来源: 新华网

  泉州市政协副主席李冀平(左一)为一等奖获奖选手颁奖。新华网发(林楷煜摄)

  新华网福州7月10日电(王雄)9日上午,“泉州农商银行杯”泉州市首届中小学生“魅力海丝行”英语小导游网络大赛颁奖典礼举行。

  “魅力海丝行”英语小导游网络大赛自启动以来,受到社会各界广泛关注与支持。据统计,在为期一周的网络投票环节中,共有674153人参与,有效投票达543995票,点击总量达到8678936次。最终,大赛共产生中小学组一等奖各5名、二等奖各10名、中学组三等奖20名、小学组三等奖19名、中学组优秀奖31名;泉州实验中学、泉州外国语中学、泉州市第五中学、泉州培元中学、泉州市实验小学洛江校区等10家中小学获优秀组织奖。记者了解到,泉州微公益协会将为获一、二、三等奖的学子分别提供每人1000、800、500元的公益奖学金。

  泉州市委教育工委书记、教育局局长廖伏树表示,此次活动实践性很强,不仅有助于培养学生们的语感,激发他们对英语的兴趣,提升其语言综合应用能力与学习创新能力,还能拓展视野、培养开放的精神,宣传弘扬闽南文化,让更多人认识泉州,爱上泉州。

  本次比赛由泉州市教育局与新华网福建频道联合主办,闽南文化网、泉州农商银行、泉州微公益协会联合协办。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121292067