新华网
2017“中国寻根之旅”福建集结营开营-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

2017“中国寻根之旅”福建集结营开营

2017-07-11 19:28:26 来源: 新华网

开营仪式现场。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州7月11日电(王雄)今天上午,2017年海外华裔及港澳台地区青少年“中国寻根之旅”夏令营福建集结营开营仪式在晋江举行,来自美国、加拿大、澳大利亚及中国香港、澳门等11个国家和地区的600多名青少年正式开启为期10天的文化寻根之旅。

  自1999年国侨办正式推出以“中国寻根之旅”为品牌的系列夏冬令营活动以来,福建省迄今参营人数已达数万人次,其中晋江已举办了23批次,1900多人参营。福建省侨务办公室主任冯志农表示,希望青少年朋友们珍惜这次机会,认真学习中文,积极体验多姿多彩的中华文化,并发挥语言、文化等优势,做中华文化的践行者、传播者和中外友好交往的使者。

  “第一次参加‘寻根之旅’夏令营,希望能够在学游之中充分体验博大精深的中华文化与福建丰富的人文历史。”来自澳大利亚标准中文学校的华裔青年林若楠告诉记者,自小在父母耳濡目染之下,她对祖籍国的文化神交已久,期待能在此次夏令营中结交世界各地的朋友。

  开营仪式结束后,营员们观看了掌中木偶等富有闽南文化特色的精彩文体艺术表演。据悉,夏令营期间,营员们将在福建学习趣味汉字、中国画、中国剪纸等内容丰富的中华文化课程,还将走访福州、泉州、武夷山等地的山水名胜和人文景观。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121302165