新华网
全运会健身气功决赛福建队摘银-新华网
在7月11日结束的天津全运会群众比赛健身气功决赛中,福建健身气功队在屡次与奖牌擦肩而过后,以一枚银牌收官。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

全运会健身气功决赛福建队摘银

2017-07-12 09:45:44 来源: 新华网

  福建队赛后合影留念。(福建省体育局供图)

  新华网福州7月12日电(蒋巧玲 通讯员 吴敏玲)福建省体育局消息,在7月11日结束的天津全运会群众比赛健身气功决赛中,福建健身气功队在屡次与奖牌擦肩而过后,以一枚银牌收官。

  在昨天下午进行的团体赛三项个人赛中,率先出场的福建选手林泽斌动作行云流水,以9.36的高分获得易筋经个人赛第二名。在随后开始的五禽戏个人赛,福建选手杨苗表现平稳,以9.13分的成绩位列第十,这也让压轴出场的王少文倍感压力。不过,她最终凭借一套流畅的八段锦获得了9.30分的高分。最终,福建队以总分第二的成绩,将健身气功决赛的最后一枚银牌收入囊中。

  赛后,福建队员们激动不已,拿着奖牌的王少文兴奋地说:“前面五场比赛,我们三次都差点站上领奖台,大家不甘心,憋着一股劲儿在今天向奖牌冲击,最终愿望成真,真是开心。”

  福建队领队、福建省健身气功协会会长范永胜则表示,福建队是以预赛第七名的成绩入围天津全运会的,在决赛中能获得亚军,已经是很大的进步。

  据了解,在此前的五项集体赛中,福建队三次在赛事接近尾声时被反超,不得不屈居第四。在经历多次起落后,队员们奋力反击,终于在最后一天摘得一枚银牌,为福建健身气功队的全运会之旅画上了一个圆满的句号。

  福建选手王少文压轴出场,在八段锦个人赛中获9.30分。(福建省体育局供图)

  福建选手杨苗参加五禽戏个人赛。(福建省体育局供图)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121304180