新华网
全运会气排球赛收官 福建斩获1金1银-新华网
经过4天激战,福建女队以全胜战绩摘得桂冠,福建男队获得第二名。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

全运会气排球赛收官 福建斩获1金1银

2017-07-12 09:26:51 来源: 新华网

  11日下午,福建气排球女队对战东道主天津。(福建省体育局供图)

  新华网福州7月12日电(蒋巧玲 通讯员 陈歆歆)7月11日下午,第十三届全运会群众比赛气排球决赛在天津落下帷幕。记者昨晚从福建省体育局获悉,经过4天激战,福建女队以全胜战绩摘得桂冠,福建男队获得第二名。

  据了解,本届全运会气排球决赛共有8支女队、9支男队参与角逐。其中,福建女队和男队均以预赛第一的成绩晋级决赛,成为夺金焦点。

  在女子气排球决赛中,福建女队一路过关斩将,先后战胜了湖南队、浙江队、山东队、香港队等7支队伍,以全胜战绩夺得冠军。这是福建代表团在本届全运会群众体育比赛项目中获得的第三块金牌。

  来自南平的队员刘业娟表示,福建女队整体打下来表现都很不错,尤其是2号、6号、8号打得非常好,能夺得金牌是全体队员共同努力的结果。

  事实上,福建女队在场上默契的配合、进攻,只经过了为期2个月的集训。对此,福建女队领队游少红表示,队员们都有一定的排球基础,配合起来比较容易找到默契。“一个眼神或一个动作,二传就知道主攻要什么样的球。加上我们打的节奏比较快,造成对方无法形成3人拦网,这样就有利于我们进攻得分”。

  在男子气排球决赛中,福建男队也一路过关斩将,但在比赛的最后一日,福建男队憾负浙江队,最终以8胜1负收获一枚银牌。男队教练戴坤泰分析,“浙江队实力很强,他们在最后一场完全豁出去了,我们太想赢导致杂念多,反而放不开。虽然没有夺得金牌,但是能代表福建参加全运会并获得第二名,也是很值得高兴的”。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121304513