新华网
助力乡村经济发展 首批“大地之子”乡村人才培养计划发布-新华网
“大地之子”乡村人才培养计划发布,首期共10名乡村人才入选,他们将得到资金、项目、专家、媒体宣传等全方位的资源扶持。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

助力乡村经济发展 首批“大地之子”乡村人才培养计划发布

2017-07-12 18:54:52 来源: 新华网

  

  “大地之子”乡村人才培养计划发布,首期共10名乡村人才入选。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州7月12日电(蒋巧玲)培养乡村带头人,助力乡村经济发展。今天上午,由林文镜慈善基金会、滋农游学、福建日报《助村》栏目等联合发起的“大地之子”乡村人才培养计划举行发布会,首期共10名乡村人才入选,他们将得到资金、项目、专家、媒体宣传等全方位的资源扶持。

  据了解,“大地之子”以扎根本土为要义,致力于挖掘和培养有使命感、行动力、发展力的乡村带头人,共同探索乡村经济的可持续发展。在今天发布的首期“大地之子”乡村人才培养计划中,共有来自福建各地的10名乡村人才入选,他们分别是:王静辉(漳州南靖)、邓享尧(三明沙县)、孔庆平(宁德福鼎)、余海燕(宁德古田)、林萃斌(龙岩连城)、陈斌鑫(漳州平和)、何梅英(福州福清)、张云波(南平建瓯)、黄灵武(南平浦城)和缪正(宁德寿宁)。

  这10名“大地之子”是从156位申请人中脱颖而出的佼佼者。他们中既有曾经的上市公司IT精英、商界人士,也有返乡创业的大学生、回归农村的都市白领,还有的是基层村干部和普通村民。无论是怀抱着梦想和情怀的“城归”一族,还是居于垄亩、守望邻里的基层村干部,他们都在自己的岗位上努力开创农村事业,为农村经济发展奉献一己之力。

  这些入选“大地之子”乡村人才培养计划的人才,将获得连续三年、每年5万元的无定向资金支持,同时还将得到能力提升、媒体宣传、技术指导等方面的公益支持。值得一提的是,福建省农科院还将举全院之力,结合10名“大地之子”所在村庄的具体情况和产业需求,为每一个“大地之子”配备专家团队,为他们提供贴身服务。

  林文镜慈善基金会秘书长刘洲鸿在发布会上表示,福建农村经济发展、精准扶贫一直是基金会关注的重点工作之一。近年来,越来越多的青年返乡,他们有使命感、有行动力,有发展潜力,但还需要资金、技术、宣传等各种支持。“因此,我们希望‘大地之子’计划成为包括政府、企业、高校和科研机构、媒体以及公益组织共同参与乡村建设的平台,为乡村人才提供多方位、宽领域的协助,促进农村经济发展”。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121308965