新华网
点亮“芯”梦想 晋江芯华集成电路人才培训中心揭牌-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

点亮“芯”梦想 晋江芯华集成电路人才培训中心揭牌

2017-07-12 18:54:52 来源: 新华网

  

7月12日,晋江市芯华集成电路人才培训中心正式揭牌。新华网 王雄 摄

  新华网福州7月12日电(王雄)7月12日,福建晋江市芯华集成电路人才培训中心揭牌仪式暨第一届海峡两岸(晋江)半导体人才交流合作峰会在泉州轻工学院举办。据悉,培训中心计划10年内培训1.26万人,为晋江市集成电路产业发展输送一大批优秀创新人才。

  位于晋江市的福建省晋华存储器集成电路生产线项目是福建集成电路产业园区龙头项目,并纳入国家“十三五”集成电路重大生产力布局规划,成为国家“910”工程十大项目之一。为培养集成电路全产业链条人才,发展集成电路“芯”产业,晋江市政府出资建设晋江市芯华集成电路培训中心,聘请“卡夫曼奖”获得者、台湾清华大学前校长刘炯朗教授担任校长,联合台湾专业集成电路人才培训机构,引进国内外集成电路发达地区的先进教学资源和师资力量,全力创建国家级集成电路人才培训基地。

  揭牌仪式上,刘炯朗教授说,培训中心会在政府的指导下,与当地集成电路产业中的各个主体齐头并进,配合国家部署,不断地优化自身的运营模式与教学质量。

  记者了解到,晋江历来高度重视集成电路产业人才引进培养,在产业发展前期就提前布局人才战略,编制实施集成电路人才战略规划纲要,出台全国首份集成电路优秀人才认定标准,并与福州大学共建示范性微电子学院,开展首批集成电路专项“海峡计划”评审,目前已有13个项目入围,人才集聚效应已经显现。

  晋江市长张文贤表示,发展集成电力产业,人才是核心要素,谁掌握人才谁就能占据集成电路产业“金字塔”的顶端。此次借芯华集成电路人才培训中心成立,举办首届海峡两岸(晋江)半导体人才交流合作峰会,目的是加强海峡两岸人才交流,吸引台湾半导体领域顶尖人才到晋江,携手打造千亿集成电路产业。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121309018