新华网
福建公益领袖培养计划首轮评审结束 26人被提名“榕树伙伴”-新华网
记者从该计划的执行单位福州市鹏辰社会工作发展中心获悉,此次评审共有26位“榕树伙伴”被提名候选,针对候选人的实地走访活动或将于本月启动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建公益领袖培养计划首轮评审结束 26人被提名“榕树伙伴”

2017-07-12 18:54:52 来源: 新华网

  新华网福州7月12日电(蒋巧玲)由共青团福建省委、福建省委人才办指导,林文镜慈善基金会发起的“榕树伙伴成长计划”,首期候选人评审活动近日结束。记者从该计划的执行单位福州市鹏辰社会工作发展中心获悉,此次评审共有26位“榕树伙伴”被提名候选,针对候选人的实地走访活动或将于本月启动。

  据了解,“榕树伙伴成长计划”自今年5月正式发布以来,吸引了众多公益人士报名参与,他们的服务领域涉及环境保护、扶贫助困、健康扶助、劳工、社区发展、教育、志愿服务等。经过首轮评审,专家组最终从79位申请人中筛选出了26位“榕树伙伴”候选人,他们来自福州、厦门、宁德、漳州、三明、莆田、泉州7个地市。

  为最终确定首批“榕树伙伴”,对首轮26位候选人的实地走访和调研考察活动也有望在本月启动。

  据悉,“榕树伙伴”是一个公益领袖人才培养计划,该项目计划在3年内培养30名优秀公益领袖,每年给予5万元资金支持以及知识培训、平台对接、媒体宣传等多样化公益帮扶。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121309035