新华网
福建360名大学生志愿者出征 服务西部地区和欠发达地区-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建360名大学生志愿者出征 服务西部地区和欠发达地区

2017-07-15 17:32:04 来源: 新华网

  新华网福州7月15日电(蒋巧玲)昨日,福建省举行2017年大学生志愿服务西部计划、欠发达地区计划表彰会暨志愿者出征仪式,为360名大学生志愿者送行。

  据悉,本次活动由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省财政厅、福建省人力资源和社会保障厅联合举办。共青团福建省委副书记陈训明在出征仪式上表示,大学生志愿者们应借此机会向群众学习,积累知识经验和人生阅历,砥砺自己的意志品格,“要坚定地奔向远方,要带着大爱奔向远方,要寻找力量抵达远方”。

  会议表彰了72名2015—2017年度服务欠发达地区计划的期满优秀志愿者,并为360名参加2017年大学生志愿服务西部计划、福建省大学生志愿服务欠发达地区计划的志愿者送行。

  据统计,截至目前,福建省已有5012名大学生志愿者赴宁夏、新疆、西藏及本省的三明、龙岩、南平、宁德地区开展志愿服务,有效缓解了西部和欠发达地区对人才的渴求,推动了当地经济事业的发展。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121324400