新华网
福建完成本科提前批招生 今年共录取8951人-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建完成本科提前批招生 今年共录取8951人

2017-07-16 08:41:25 来源: 新华网

  新华网福州7月16日电(刘丰)今年福建省普通高校招生录取工作从7月1日开始,截至13日,文史理工类和艺术类本科提前批的招生录取工作已顺利完成。记者昨日从福建省教育考试院获悉,文史理工类本科提前批实际录取8101人,艺术类本科提前批共录取850人。

  据介绍,文史、理工类本科提前批主要是公安(司法)、军队、航海、师范类型院校,以及医学类与农林类定向招生、试点招生、中外合作办学、香港地区高校等特殊招生项目。今年,文史理工类本科提前批共有222所招生院校,实际录取8101人,其中文史类录取3311人、理工类4790人。

  不同类型高校的生源差异显著。知名高校、中外合作办学高校受到高分考生追捧,清华、北大、复旦、人大、浙大等9所“985”高校的理工类、文史类录取最低分分别高出本一线147分、88分以上;中国传媒大学、北京外国语大学、上海外国语大学、西南大学等9所“211”高校理工类录取最低分高出本一线101分以上;香港中文大学和香港城市大学的理工类最低录取分分别高出本一线190分、136分,文史类高出本一线117分、100分;香港中文大学(深圳)、上海纽约大学、深圳北理莫斯科大学理工类录取最低分高出本一线116分、65分和31分;中国科学院大学与上海科技大学理工类录取最低分分别高出本一线189分、115分。这些高校均在第一志愿录取阶段就完成了招生计划。

  艺术类本科提前批主要是独立设置本科艺术院校和中央部门所属高校不安排分省计划的艺术类本科专业。为了提高招生计划完成率,今年福建省将艺术类本科提前批由去年的按专业志愿一档多投改为按院校一档多投。今年该批次在闽招生院校共55所,共录取850人,其中文史类749人、理工类101人。其中,中国美术学院、四川音乐学院、南京艺术学院、天津美术学院、天津工业大学、景德镇陶瓷大学、山东工艺美术学院、西安美术学院录取人数均在36人以上。 

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121325297