新华网
陆纪超憾失全运会国际跳棋奖牌 曾自学两个月拿到预赛资格-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

陆纪超憾失全运会国际跳棋奖牌 曾自学两个月拿到预赛资格

2017-07-16 09:26:12 来源: 新华网

福建选手陆纪超(左)在比赛现场。福建省体育局供图

  新华网福州7月16日电(蒋巧玲 通讯员 陈歆歆)7月15日上午,第十三届全运会群众比赛国际跳棋决赛在天津落幕。作为福建队惟一杀入决赛的选手,来自三明的陆纪超频频遭遇劲敌,最终憾失100格男子组奖牌。

  记者从福建省体育局了解到,第十三届全运会群众比赛国际跳棋决赛为期5天,共有22个代表队、96名运动员参赛。大赛分100格男子组、100格女子组、64格男子组、64格女子组、100格混合团体和64格混合团体6个项目,来自三明明溪的陆纪超是福建队惟一杀入决赛的选手,他参与了100格男子组奖牌的决逐。

  在本次决赛的9轮比赛中,陆纪超先后对阵世界冠军、全国亚军和资深国跳教练等强手,最终都以合棋收尾,这对于身为业余选手的他而言,实属不易。但是,在其他轮比赛中陆纪超因胜场不多,最终以2胜3负4平的成绩止步于十六强之外,无缘100格男子组奖牌。

  赛后,陆纪超表示,有机会参加全运会这样高规格的比赛,并与众多高手过招,自己非常高兴,最终的成绩并不是最重要的。

  据了解,早前,陆纪超偶然接触国际跳棋并产生兴趣,经过短短两个多月的自学,参加了福建省的全运会选拔赛并意外获得第一名,拿到全运会的预赛资格。随后,他又奔赴全运会国际跳棋预赛海南赛区、浙江赛区参赛,最终以海南赛区第一名的成绩晋级全运会决赛。

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121325646