新华网
全运会龙舟赛首日福建斩获2银1铜-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

全运会龙舟赛首日福建斩获2银1铜

2017-07-16 15:58:49 来源: 新华网

全运会龙舟赛比赛现场。福建省体育局供图

  新华网福州7月16日电(蒋巧玲 通讯员 陈歆歆)“鼓声三下红旗开,两龙跃出浮水来。”15日,天津全运会龙舟决赛在湖南常德拉开帷幕,这是龙舟比赛第一次走上全运会的舞台。记者从福建省体育局获悉,在首日进行的500米直道赛四项决赛中,福建队发挥出色,收获两银一铜以及一个第四名。

  据了解,本次龙舟赛共有来自全国的24支龙舟队(男女队各12支)参赛。大赛设有22人龙舟和12人龙舟两个大项,各分男子组和女子组两个组别。在首日进行的男子组22人龙舟和12人龙舟的500米直道赛中,福建队分别以1分58秒389和2分11秒86的成绩收获2枚银牌。据福建省龙舟协会会长林远介绍,福建队在12人龙舟赛中力压实力强大的广东队“是从来没有过的”,这个项目也是广东队在首日比赛中丢掉的唯一一枚金牌。

  在女子组比赛中,福建队则以2分10秒372的成绩收获了22人龙舟500米直道的铜牌,这也是福建龙舟的女子项目第一次在全国赛上夺得奖牌。

  虽然首日比赛就创造多项历史,但是对于这支由农民、学生、自由职业者构成的福建龙舟队来说,成绩得来不易。

  据林远介绍,这些队员们都是从福建省的测试赛中挑选出来的,女队由集美大学诚毅学院、集美大学体育学院、非注册的少体校学生组成,男队则是以福州籍村民为班底组建的。为了备战此次全运会决赛,他们此前已在将乐进行了为期20天的集训,重点围绕起航技术、浆频速度、身体素质等进行专项训练。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121326850