新华网
漳州2名船员落水失踪-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

漳州2名船员落水失踪

2017-07-17 20:39:23 来源: 新华网

  新华网福州7月17日电(肖和勇 通讯员 陈木河 肖水西)来自漳州市多个救援单位的消息,到17日下午5时许,漳州市漳浦县、东山县等海域接连发生多起船只翻沉、人员落水险情,其中漳浦县海域有2名船员失踪,搜救仍在进行。

  记者17日晚间从漳州海事局了解到,当天上午,一艘渔业辅助船在漳州市漳浦县杜浔镇后江海域侧翻,船上10人落水。事发后,当地边防官兵、镇村干部赶去救援。漳州市海上搜救中心启动应急预案,出动海巡船艇赶往救助,同时协调东海救助局厦门基地、东海第二救助飞行队等单位前往搜寻,当地海洋渔业部门也组织附近渔船参与搜救。截至17日下午5时许,8名落水船员获救,但仍有2名船员下落不明。

  漳州市公安边防支队17日下午通报,当日,在漳浦县深土镇海域,一艘泡沫船翻沉,船上5人落水,多方搜救力量赶到事发海域救援,5人均获救;17日上午,东山县冬古村西堤码头附近海域,4人被困海上,幸被边防救起。

  漳州海事、边防部门提醒,沿海渔民应注意海况变化,近期尽量不要贸然出海进行海上作业。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121333757