新华网
上半年福州发生生产安全事故141起 道路运输占比超82%-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

上半年福州发生生产安全事故141起 道路运输占比超82%

2017-07-19 17:21:29 来源: 新华网

  新华网福州7月19日电(蒋巧玲)福州市人民政府今天召开全市安全生产工作情况新闻发布会,记者从会上了解到,上半年,福州市发生四类安全生产事故141起,死亡70人,其中,道路运输发生事故116起,占比超82%。

  据统计,上半年,福州市共发生四类安全生产事故141起,同比下降21.2%;死亡70人,同比下降1.4%;受伤113人,同比下降30.3%;直接经济损失282.9万元,同比下降59.5%。

  其中,工矿商贸方面,全市发生事故24起、死亡25人,同比分别上升33.3%和31.6%;道路运输方面,全市发生事故116起、死亡44人、受伤113人,同比分别下降27.1%、15.4%和30.3%;渔业生产方面,全市发生事故1起,同比减少1起,死亡1人,同比增加1人;农业机械方面,全市未发生农业机械生产安全事故。

  福州市安全生产监督管理局局长陈仁德表示,从总体上看,福州市上半年生产安全事故总起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失等指数同比有所下降,安全生产形势较平稳。但是,与福建省其它设区市相比,还存在不足和薄弱环节。例如,道路运输、建筑施工和工业等领域的安全生产事故仍没有得到有效遏制,城市老旧社区、城乡接合部消防管网等公共安全基础设施不完善;一些企业的设备老化陈旧,安全生产与职业健康基础薄弱等。

  为此,福州市积极开展抓机制、抓提升、抓预防、抓基础、抓宣教五大方面的工作。不仅实施安全清单制度,突出对1372家高危行业领域重点监管对象的监管,还继续强化12个重点行业的专项整治与城市运行风险的防范。同时,对于发生安全事故最多的道路运输,福州市将重点开展68处隐患路段整治、60公里国省道和380公里农村公路安全生命防护工程建设等。

  据了解,下一步,福州市还将推进遏制重特大事故试点城市建设,积极开展城市安全风险评估,努力构建双重预防机制。同时,加紧道路隐患整治、江阴化工应急救援基地等13项保护生命重点工程建设。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121346596