新华网
8月1日起兴业银行全面免收个人账户管理费-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

8月1日起兴业银行全面免收个人账户管理费

2017-07-29 15:43:07 来源: 新华网

  新华网福州7月29日电(刘丰)兴业银行昨日宣布,将于8月1日起全面免收个人账户(不含信用卡)管理费,同时对客户历史欠缴的账户管理费也一并予以免除。

  根据国家发改委和银监会要求,商业银行应于8月1日起对客户指定的一个本行账户,或是在本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾卡账户)免收年费和账户管理费。兴业银行在执行这一规定的同时,还将免收范围扩大到客户的其他所有个人账户(不含信用卡)。

  据悉,此前兴业银行仅针对小额账户(三个月内日均余额小于300元(含)的人民币个人活期存款账户)收取账户管理费,对个人客户经常使用且有一定存款余额的“活跃账户”均未收取管理费。

  此外,兴业银行已于4月25日暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费等6项收费,同时悉数退还4月25日后按原规定已收取的本票、银行汇票相关费用。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM