新华网
福建全运会上已斩获三金六银四铜-新华网
全运会是运动的舞台,更是展示全民健身成果的大派对。目前,第一至第二阶段比赛已经结束,福建省共获得3金、6银、4铜的成绩。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建全运会上已斩获三金六银四铜

2017-08-01 16:32:42 来源: 新华网

   访谈实录:福建省体育局副局长唐佑明就“全民健身,与全运会同行 ”这一话题接受本网专访

  新华网福州8月1日电(王文清)“全运会是运动的舞台,更是展示全民健身成果的大派对。目前,第一阶段至第二阶段比赛已经结束,福建省共获得3金、6银、4铜的成绩。”1日,福建省体育局副局长唐佑明就“全民健身,与全运会同行 ”这一话题接受新华网专访时表示。

  为了增加普通群众的参与度和获得感,带动更多的人参与全民健身,今年在天津举行的第十三届全运会增设了19个群众比赛项目。3月,《福建省参加第十三届全运会群众比赛项目组织工作方案》出台,依据该方案,福建决定参加新增设的19个比赛项目。

  “为此,福建省成立了群众比赛项目备战办公室,全面负责本届全运会群众比赛项目组队参赛工作。”唐佑明表示。

  筹备阶段,福建省体育局通过政府购买服务方式,在全省范围举办以“我要上全运,健康中国人”为主题的选拔赛(测试赛)。选拔赛从3月25日开始,历时两个月,比赛内容包括攀岩在内的18个项目。其中,马拉松为自由报名参赛。比赛涉及全省9个设区市和平潭综合实验区,共举办选拔赛221场。其中,省级选拔赛21场,参赛人数达3136人,共选出参赛运动员344人。

  比赛阶段,4月30日,在天津市武清区举行的马拉松比赛,福建省共有120多名马拉松爱好者成功通过网络报名参加比赛,102名运动员完成比赛。

  “其中来自南平的马拉松爱好者游培泉以2小时33分41秒的成绩第三个通过终点,为福建省获得全运会历史上第一块群众比赛项目铜牌。”唐佑明介绍说。

  除此之外,7月1日-17日在天津、湖南举行的柔力球等14个项目,福建省共有128名运动员参加其中13个大项50个小项的比赛。而8月到9月,在天津、重庆、南京将进行乒乓球、羽毛球、攀岩、轮滑项目比赛。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121414908