新华网
台风离境 福建发布地质灾害气象风险预警-新华网
受“海棠”与减弱后的“纳沙”环流共同影响,昨天,福建省出现大范围的暴雨到大暴雨,全省沿海局部出现特大暴雨。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

台风离境 福建发布地质灾害气象风险预警

2017-08-01 19:04:58 来源: 新华网

  新华网福州8月1日电(刘丰)第10号台风“海棠”昨日16时从福建省光泽县离境进入江西。受“海棠”与减弱后的“纳沙”环流共同影响,昨天,福建省出现大范围的暴雨到大暴雨,全省沿海局部出现特大暴雨。预计今夜到明天白天,福建省仍有分散性暴雨。

  7月31日6时~8月1日6时,福建共有56个县(市、区)的332个乡镇雨量超过100毫米,其中有11个县(市、区)的26个乡镇雨量超过250毫米,连江下宫乡和长乐江田镇雨量超过400毫米,以连江下宫乡507.7毫米为最大。云霄县和平乡1小时最大降雨100.6毫米,连江县下宫乡2小时最大降雨150毫米、3小时最大降雨182.6毫米。强降雨造成九龙江、尤溪、敖江、汀江支流及交溪出现超警戒水位的洪水。目前,未接到重大灾情、险情报告。

  福建省国土资源厅和福建省气象局今日联合发布地质灾害气象风险预警。福州、莆田、宁德、漳州和泉州五市,平潭综合实验区,厦门市的同安区,三明市的大田县、尤溪县,南平市的延平区、政和县、建瓯市,地质灾害气象风险较高,应当根据雨情组织对地质灾害隐患点和易发区域的监测、巡查和防范,根据险情转移受威胁群众。

  截至31日17时,全省共紧急转移人员23.8万人,其中海上人员3.2万人,陆上人员20.6万人,陆上转移人员较前日增加了2.2万人。

  鉴于福建上空降雨云系正逐渐减弱,福建省防指1日13时将防暴雨应急响应由Ⅱ级调整为Ⅲ级,省气象局也于16时起将重大气象灾害(暴雨)应急响应由Ⅱ级调整为Ⅲ级。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121415832