新华网
台风致漳浦多地内涝 漳浦消防5次出警解救10人-新华网
受今年第9号、第10号台风影响,1日凌晨至8时,漳浦县多地发生暴雨,内涝严重。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

台风致漳浦多地内涝 漳浦消防5次出警解救10人

2017-08-01 20:43:17 来源: 新华网

  一名消防官兵浸泡在水中,将被困人员背出。

  新华网福州8月1日电(蒋巧玲 肖和勇 通讯员 郑达伟)受今年第9号、第10号台风影响,1日凌晨至8时,漳浦县多地发生暴雨,内涝严重。记者从漳浦消防大队获悉,仅今天6时至8时,该大队已接警5起,出动警力35余人,解救被困人员10人。

  上午6时26分许,漳浦消防大队接到报警称,位于漳浦县绥安镇的大亭新村,有6人被困在二楼,情况危急。接警后,漳浦消防大队立即出动1部抢险救援消防车、7名指战员赶赴现场。由于现场水位迅速暴涨,3个大人、3个孩子被困在家中二楼无法避险。了解情况后,官兵们立即利用救援绳索做好安全防护,破拆小组携带双轮异向切割机准备破拆,救援小组则分组进行救援,将被困人员一个一个背出受灾区。由于被困人员中有两个不足三月大的婴儿,于是救援小组利用简易装置将婴儿护在怀里护送出受灾区。

  上午7时40分许,漳浦消防大队再次接到两起报警称,漳浦县绥安镇龙城尊亭小区有3人被困电梯、绥安镇建设局门口有1人不慎落入水坑。接警后,漳浦消防大队立即分批派出消防车和消防官兵赶赴现场,迅速将受困人员救出,并协助民警、120急救人员对落水者进行施救。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121416089