新华网
全民健身日 海峡两岸600名健身爱好者同台展演-新华网
2017年“全民健身日”福建·福州市全民健身运动会开幕式暨海峡两岸全民健身交流展示活动,今天上午在福州市晋安区体育馆开幕。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

全民健身日 海峡两岸600名健身爱好者同台展演

2017-08-08 21:31:06 来源: 新华网

  新华网福州8月8日电(蒋巧玲)2017年“全民健身日”福建·福州市全民健身运动会开幕式暨海峡两岸全民健身交流展示活动,今天上午在福州市晋安区体育馆开幕。

  本次活动遵循“就近就便、因地制宜、简朴务实、公益惠民”原则,吸引了海峡两岸近600名健身爱好者同台演绎。在当天的开幕式中,健身爱好者们展示了腰鼓、柔力球、体育舞蹈、功夫扇等10多个体育项目。其中,柔力球和球操项目由100余名队员联合展演,营造出两岸全民健身带动友好交流的良好氛围。

  据了解,今年的8月8日是全国第九个“全民健身日”。今天,除福州市主会场外,各县(市)区也都结合当地实际,安排了丰富多彩的体育健身活动,同时,全市公共体育场馆免费向公众开放。据不完全统计,福州市围绕“全民健身日”,已累计组织开展了近300场活动。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121452169