新华网
厦门海沧海关钟楼今日正式启用-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门海沧海关钟楼今日正式启用

2017-08-11 15:29:59 来源: 新华网

  新华网厦门8月11日电(刘默涵 实习生 上官惠东)伴随悠扬的乐曲《鼓浪屿之波》,今天早上9点,厦门海沧海关钟楼敲响了阵阵钟声。记者获悉,海沧海关钟楼自今日正式启用后,生活在周边的人们,每天都能在早晨8点、中午12点、傍晚6点听到悠扬的鸣曲报时。

  据海沧海关关长刘杨武介绍,每个时段的钟声鸣曲都不一样。 “早晨8点,我们选用《东方红》;中午12点,选用《威斯敏斯特钟声》;傍晚6点,选用《鼓浪屿之波》。”

  “鸣曲报时,抒发的是我们迈向国际一流海湾城区的豪情壮志。”厦门市海沧台商投资区管委会副主任、区委副书记曹放说,海关鸣钟,起源于计时器不发达的年代。其主要作用,是为了各国商船校准时间,便于有序管理和安全航行。以后逐渐演变,成为一个港区繁荣昌盛的音乐表达。

  来自厦门市海沧台商投资区管委会的数据显示,自1999年12月设立海关机构以来,厦门海沧港快速崛起,已经发展成为中国第九大集装箱港、中国东南陆海联通的重要枢纽,共开辟29条航线,外贸通达全球203个国家和地区。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121469602