新华网
废旧自行车变身校园新景观-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

废旧自行车变身校园新景观

2017-08-11 19:35:39 来源: 新华网

几乎报废的自行车,经过简单切割,犹如一只矗立的鸟,在花丛中别有一番情调。新华网发(侯依依 摄)

  近日,一组由废旧自行车打造的新景观现身仰恩大学校园,引得师生纷纷驻足拍照留念。切割、焊接、喷漆……在仰恩大学校环卫科傅锡毅及他的团队的改造下,一辆辆废旧自行车被制作成“鸟”“蝴蝶”“乐器”“花”等,装点校园。(袁羽 通讯员 柯晓军)

小头宽尾的自行车前座椅当“麦”,独特的镂空型后座椅就是“小号”,简单焊接以后,自行车上的演奏就开始了。新华网发(侯依依 摄)

仰恩大学湖畔,一辆废旧自行车经过校环卫科团队巧手加工,变成新潮艺术品,别有一番风味。新华网发(侯依依 摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121470856