新华网
民建思源班中考获佳绩 三明2个班重点高中上线率超98%-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

民建思源班中考获佳绩 三明2个班重点高中上线率超98%

2017-08-12 13:42:47 来源: 新华网

  新华网福州8月12日电(蒋巧玲)11日下午,民建福建省委召开“思源·佑华教育移民班”(下称“思源班”)办学情况媒体介绍会。记者从会上了解到,今年,三明、南平、龙岩4个思源班在今年中考中获得了优异的成绩,其中,三明2个思源班的重点高中上线率超98%。

  据了解,今年,思源班共4个班200名学生参加中考。其中,三明市宁化七中的思源班中考平均分达507,居全县第一,录取至宁化一中44人、宁化六中6人,重点高中上线率达100%;清流城关中学思源班中考平均分482.18,录取至三明一中4人,录取至清流一中44人、明溪一中1人、普通高中1人,重点高中上线率达98%。此外,政和三中和武平三中的思源班,重点高中的入取率也达到64%。

  不仅如此,为进一步扩大思源班的受益面,民建福建省委今年将继续在宁化七中、政和三中各开办1个思源班,招收100名优秀贫困学子。

  据悉,“思源·教育移民计划”是民建中央、中华思源工程扶贫基金会于2011年开始的,在连片特困地区的贫困县和原中央苏区等地实施的一项扶贫项目。该项目通过资助贫困山区品学兼优、家庭困难的小学生完成初中教育,带动其家庭、亲友进城就业或定居,加快山区群众脱贫致富步伐。2013年起,民建中央将福建省革命老区列入“思源·教育移民计划”实施范围,截至目前,民建福建省委已投入420万元,在三明市清流县、宁化县,南平市政和县,龙岩市武平县开办了14个思源班,共有700个贫困家庭和孩子因此受益。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121472822