新华网
杨晓丽为福建拳击队摘得首枚全运会银牌-新华网
这是福建省拳击队自组队成立以来获得的第一枚全运会银牌,开创了福建拳击运动的历史。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

杨晓丽为福建拳击队摘得首枚全运会银牌

2017-08-13 17:35:00 来源: 新华网

  新华网福州8月13日电(蒋巧玲)13日,第十三届全运会拳击决赛在天津举行。在刚刚结束的女子75公斤级拳击决赛中,福建队运动员杨晓丽经过奋力拼搏夺得亚军,这是福建省拳击队自组队成立以来获得的第一枚全运会银牌,开创了福建拳击运动的历史。

  在第十三届全国运动会拳击项目中,福建拳击队共有8名运动员获得了决赛入场券,总人数超过历届全运会。他们中大多数是首次参加全运会的新人。

  在此次福建队的阵容当中,最受关注的无疑是杨晓丽。她在四分之一比赛中,以4:1的绝对优势战胜对手。在12日的半决赛中,杨晓丽又对阵曾多次获得全国冠军的吉林选手李金子,以4:1的压倒性战绩挺进决赛。而在今天举行的金牌角逐赛中,杨晓丽不敌国家队一号种子选手、内蒙古名将李倩,最终为福建省夺得一枚75公斤级银牌。

  据了解,杨晓丽是龙岩市从内蒙古引进输送到福建省队的运动员。她曾为福建省夺得全国锦标赛81Kg级冠军,还代表中国队参加2016年世界女子拳击锦标赛,获得81Kg级的冠军,是本届全运会夺金呼声较高的选手之一。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121475771