新华网
福建发布第三批126项重点企业(项目)融资需求清单-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建发布第三批126项重点企业(项目)融资需求清单

2017-08-24 19:50:04 来源: 新华网

  新华网福州8月24日电(蒋巧玲)24日,由福建省经信委、省金融办、人行福州中心支行、福建银监局联合主办的2017年产融合作政银企对接会在福州举行。会议正式发布了今年第三批126项、近百亿元的重点企业、重点项目融资需求清单。

  对接会上,福建省经信委、人行福州中心支行通报了今年以来产业发展和产融合作情况,回顾了上一批融资需求清单的对接成果,并发布了第三批126项、近百亿元的重点企业、重点项目融资需求清单。其中,20项已成功对接的企业(项目)举行了签约仪式,签约授信总额531亿元,比上届对接会增加315亿元。

  “企业融资难既受整体经济环境影响,也有银企信息不对称、企业管理不规范、信用体系不健全等问题,需要政银企三方紧密合作、协同化解。”福建省经信委主任翁玉耀在会上表示,希望各银行业金融机构进一步优化信贷结构,强化金融创新,完善信贷服务,不断加大对福建省企业发展、重点项目建设的信贷支持。

  据了解,今年以来,福建省已有600多家融资担保、小额贷款公司、典当行、融资租赁公司为中小企业提供850亿元融资支持。全省9地市和GDP在300亿元以上的32个县(市、区)均分别设立注册资本5亿元、2亿元以上的政策性融资担保机构,为企业提供融资服务。

  会上,中国农业银行、中国建设银行、兴业银行、中国邮政储蓄银行、福建省农村信用社联合社还分别就本行(社)对实体经济和工业经济发展的金融支持情况作了介绍,并推介相关融资服务产品。

  据了解,福建省产融合作政银企对接会于去年开始举办,其目的是引导金融回归支持实体经济本源,进一步缓解企业融资难、融资贵问题,加强信息共享促进产融合作。截至今年7月,福建已发布省级层面5批406项、336亿元重点企业(项目)融资需求清单,推动16家银行与137家企业(项目)成功对接,达成授信总额263亿元,实现融资122亿元;设区市县级层面共征集发布企业融资需求2600亿元,开展对接活动112场次,授信总额1290亿元。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121538453