新华网
福建一些开发商炒作价格 共被罚款164.26万元-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建一些开发商炒作价格 共被罚款164.26万元

2017-08-30 13:05:22 来源: 新华网

  新华网福州8月30日电(刘丰 通讯员 武艳杰)针对福建省一些城市住房价格上涨过快、存在“炒作”的情况,福建省物价局从4月开始在全省统一组织开展抑制房地产价格炒作行为专项检查,对所有县(市、区)的在售楼盘和房产中介机构展开拉网式排查。29日,福建省物价局通报15起房地产开发商价格炒作违法行为。

  据介绍,此次专项检查累计检查在售楼盘566个、房地产中介机构门店582家,及时发现和纠正各类违法违规行为,对全省15起房地产开发商存在价格炒作的违法行为进行了立案查处,实现经济制裁164.26万元。

  根据通报内容,厦门“首开·领翔上郡”、福州“保利·西江林语”、福州“奥林匹克花园二期C3地块C3-5栋”、龙岩“德兴·都市一品”、泉州“温陵商贸售楼部”等9个楼盘违反明码标价规定;福州“杉林华府”、厦门“海西·9号”、厦门“海峡现代城一期”、厦门“万隆国际广场”、厦门“信洲大厦(国际)”、龙岩“紫金山·梧桐郡”等6个楼盘存在价格欺诈行为。

  下一步,全省各级价格主管部门将继续抓好房地产市场价格行为常态性监督检查工作,按照“双随机”工作要求,继续保持对房地产市场价格违规违法行为的高压态势,做到有案必查,查实必曝光。同时,全面建立房地产企业和中介销售价格监管信息系统,动态采集市场主体基本信息,与相关主管部门形成信用信息联动共享,完善事中事后监管办法,及时防范提醒可能出现的价格违规行为,确保调控监管措施得到落实,力促福建省房地产市场平稳健康发展。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121570151