新华网
泉州25个PPP项目签约落地 数量居全省第一-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州25个PPP项目签约落地 数量居全省第一

2017-09-04 17:38:45 来源: 新华网

  新华网福州9月4日电(王雄)记者今天从泉州市政府获悉,目前泉州共有25个PPP项目落地,项目落地数量居全省第一。

  去年以来,泉州市大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式,呈现出落地项目多、推广领域宽、创新能力强、民营企业参与度高的特点。值得一提的是,泉州市签约落地的PPP项目中,有不少采取了“跨区域打捆”、特许经营权等创新实施模式,有效解决了大型复杂项目实施难、跨区域项目统筹、投资方收益等问题,既能产生经营收益,又能发挥良好的社会效益。

  泉州市PPP项目签约落地数量稳居全省第一的同时,还有3个项目于日前获得财政部拨付的2017年度普惠金融发展专项资金奖补。其中,泉州市公共文化中心PPP项目获800万元奖补资金,南安市城镇污水处理厂及其配套设施PPP项目获500万元奖补资金,泉州市洛江区洛阳江流域洛江区河市段综合整治工程PPP项目获300万元奖补资金。

  据悉,泉州此次获得财政部专项资金奖补的3个项目,均入选财政部等20个部委联合公布的第三批政府和社会资本合作示范项目名单。其他入选的示范项目还包括山线绿道项目、泉州植物园项目、公安智能交通系统工程(一期)项目、晋江市国际会展中心和南安市海峡科技生态城A片区项目。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121602836