新华网
一部动画片告诉你 福建菌草如何走向全球-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

一部动画片告诉你 福建菌草如何走向全球

2017-09-11 19:25:51 来源: 新华网

  新华网福州9月11日电(王文清)近日,《中国菌草》动漫科普片在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会上亮相并长时间滚动播放。

  《中国菌草》是新华网福建频道制作的融媒体产品。这部科普片以动漫加实景的形式,中英双语向世界推介这棵来自中国福建的菌草。科普片运用了融媒体理念,借助菌草的动漫形象,以拟人的口吻,披露了菌草技术发明的历史,菌草在扶贫、生态和援外方面所作出的贡献,以及“菌草爸爸”三十年持之以恒的梦想故事。

  国家菌草工程技术研究中心副主任林冬梅表示,这部片子制作精良,菌草的动漫形象亲切、贴切。对于第一次接触菌草技术的人来说,是个很好的科普载体。在这么重要的国际场合播放,引起了很多与会的国际嘉宾的关注与讨论,为菌草技术走向国际提供了一个积极的宣介渠道。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121643674