新华网
泰宁环大金湖世界华人山地马拉松赛10月15日鸣枪-新华网
本次山地马拉松赛设有“男、女全程马拉松(42.195公里)”“男、女半程马拉松(21.0975公里)”“5公里健康跑”三个组别。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泰宁环大金湖世界华人山地马拉松赛10月15日鸣枪

2017-09-12 16:52:55 来源: 新华网

  新华网福州9月12日电(蒋巧玲)2017泰宁环大金湖世界华人山地马拉松赛将于10月15日在泰宁举行。记者今天从该赛事的新闻发布会上获悉,目前已有来自10余个国家和地区的数千名马拉松爱好者报名参赛。

  本次山地马拉松赛设有“男、女全程马拉松(42.195公里)”“男、女半程马拉松(21.0975公里)”“5公里健康跑”三个组别。赛事突出华人主题,依托泰宁世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区等丰富的旅游资源,整合泰宁自然生态、历史人文等要素,将赛道贯穿于泰宁古城、5A级旅游景区、迎宾大道、金色田野等,实现体育与旅游、文化的完美结合,彰显泰宁的生态魅力。

  据了解,近年来,泰宁凭借得天独厚的丹霞地貌和山水风光,着力打造“运动山水”特色体育旅游品牌,已成功举办了五届山地户外运动赛事。今年3月,在中国田径协会主办的2016中国马拉松年度盛典上,泰宁环大金湖世界华人山地马拉松赛凭借特色的赛事主题、优秀的赛事组织,获得“中国马拉松人文风情特色赛事奖”。

  本次赛事由中国田径协会、福建省体育局、福建省旅游发展委员会、三明市人民政府主办。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121650988