新华网
厦门国际酒类交易平台投入运营 打造进口酒产业链共赢生态圈-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门国际酒类交易平台投入运营 打造进口酒产业链共赢生态圈

2017-09-12 20:43:42 来源: 新华网

  新华网厦门9月12日电(刘默涵)今天,厦门国际酒类交易平台正式投入运营,该平台将为高中端酒商提供“供应链+渠道链+消费链+产业链”四位一体的专业化服务,打造进口酒产业链共赢生态圈。

  厦门是国内最早开展进口酒贸易的口岸之一,也是全国第三大进口酒口岸。来自厦门自贸片区管委会的数据显示,厦门口岸进口酒商目前共计500多家,2016年厦门口岸进口啤酒1.55亿升、白兰地203万升、葡萄酒0.36亿升,分别占全国的25.3%、8%和5.4%,居全国第一、第三和第七。

  厦门国际酒类交易平台由厦门建发集团投资、建设,是厦门自贸片区重点打造的产业平台之一。交易平台规划面积约6000平方米,将建设成具有展示、交易、办公、品鉴、培训等功能的综合体,并为入驻平台商户在政策优惠、品牌推介、市场推广、商务服务等方面提供全方位的支持和服务。

  厦门国际酒类交易平台负责人叶衍榴说,厦门国际酒类交易平台将依托厦门自贸片区创新政策,借力厦门发展的新机遇,整合产业优势资源,力争五年内成为全国领先的进口酒平台。

  “我们希望国际酒类交易平台能够充分利用自贸区‘保税+’‘互联网+’‘金融+’等政策功能优势,带动厦门国际酒类交易市场的繁荣发展,并成为引领全国进口酒行业发展的风向标。”厦门自贸片区党工委副书记、管委会副主任林树溪表示。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121651886