新华网
福建菌草技术即将落地津巴布韦-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建菌草技术即将落地津巴布韦

2017-09-15 20:48:44 来源: 新华网

  图为签约仪式现场。(福建农林大学供图)

  新华网福州9月15日电(王文清 通讯员 黄世宏)11日,福建农林大学·国家菌草工程技术研究中心与津巴布韦环境、水与气候部在鄂尔多斯达成发展菌草产业的合作意向书。

  该意向书指出,双方将共同致力于促进菌草技术从中国转移至津巴布韦,共同争取资金在津巴布韦发展菌草产业,促进中国企业在津巴布韦投资与发展菌草产业,使之可持续发展。

  作为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的重要边会之一,由联合国经济和社会事务部主办、福建农林大学·国家菌草工程技术研究中心协办的“菌草技术推动发展中国家发展可持续农业,防治荒漠化”边会于9日举行,该会议吸引了包括津巴布韦在内的21个国家的近百名代表前来听取报告并进行交流。

  事实上,这已不是菌草第一次出现在国际会议场合。今年5月26日,源自中国福建的菌草技术正式走进联合国。“实现2030计划:加强发展中国家通过菌草技术发展可持续农业以减轻贫困和促进生产型就业能力”研讨会在纽约联合国总部举行。福建农林大学·国家菌草工程技术研究中心首席科学家、菌草技术发明者林占熺研究员在会上为菌草技术作全球推介。同时,菌草技术被中国政府和联合国列为“中国-联合国和平与发展基金”项目,帮助发展中国家促进农业可持续发展、消除贫困。

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121671674