新华网
全国科普日活动启动 一大批科技成果亮相福州-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

全国科普日活动启动 一大批科技成果亮相福州

2017-09-16 17:39:09 来源: 新华网

  机器人表演是最受小朋友欢迎的项目之一。新华网 刘丰摄

  新华网福州9月16日电(刘丰)9月16日-22日,福建省科协联合省教育厅、省科技厅、省环保厅和省农业厅等共同组织开展2017年福建省全国科普日活动。今日上午,2017年福建省暨福州市全国科普日主场活动在福州金鸡山公园举行。

  活动现场设置了双创空间、科学嘉年华、炫彩科普、科学生活、科学DIY、科普大观园、智慧世界、感触科学等八大板块,分片区展示各行各业“双创”成果、青少年创新创意成果。

  记者在现场看到,科学秀表演、机器人表演、VR科学体验、电脑机器人挑战赛、移动球幕影院、科普大篷车巡展等新鲜好玩的科技成果吸引了大批市民。

  据了解,今年全国科普日活动以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题。从今日起至22日,全省各地将开展500多项重点科普活动,其中校园科普联合行动、基层科普联合行动等活动30余场,科普教育基地主题日行动120余场次,农村适用技术培训近80场次,青少年科技创新活动30余场。

  科普活动现场放置了不少物理实验的小设备,通过简单互动就可以掌握一个物理知识。新华网 刘丰摄

  活动现场,大大小小的机器人吸引了很多市民。新华网 刘丰摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121674685