新华网
文旅融合 两岸3000名跑友荧光夜跑点亮岚岛-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

文旅融合 两岸3000名跑友荧光夜跑点亮岚岛

2017-09-17 17:24:29 来源: 新华网

  2017冰果极跑嘉年华暨中国平潭第二届海峡两岸荧光夜跑启动。 新华网发 (翁武财 摄)

  当晚,3000多名荧光夜跑参与者以荧光道具和涂鸦妆点自己,沿着平潭海岸线开启了一场青春之旅。 新华网发(翁武财 摄)

  新华网福州9月17日电(蒋巧玲)青春如期,活力岚岛。16日晚,集体育、文创、音乐、旅游为一体的2017冰果极跑嘉年华暨中国平潭第二届海峡两岸荧光夜跑活动在平潭龙王头海渔广场举行。

  当晚,3000多名荧光夜跑者戴着荧光手环、荧光发箍等荧光道具,奔跑在美丽的平潭海岸线,赛道沿途,炫彩脑洞、炫彩炮弹、炫酷彩桶等环节的小活动更是趣味无限,让这场夜跑充满了青春活力。

  除了荧光夜跑外,此次嘉年华活动的现场还设置了冰果秀场狂欢展示互动等系列活动。在这里,街头文化被“搬”到现场,为期两天的即兴街舞邀请挑战赛热情奔放,贯穿全程的文创集市、主题商家摊位展示、平潭蓝主题荧光装扮区、涂鸦艺术等暖场互动区更是创意无限,精彩连连。

  据了解,2017年9月是平潭的活力运动季,拥有“实验区+自贸区”双区叠加优势的平潭将通过举办一系列赛事活动,推广和打造平潭国际海洋旅游文化与休闲运动圣地形象。

  本次活动由平潭综合实验区管委会主办,福建省社会体育指导中心、平潭综合实验区社会事业局、新华网福建分公司承办,平潭综合实验区旅游发展委员会协办。

本次活动集体育、文创、音乐、旅游为一体,尽显青春活力。 新华网发(翁武财 摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121677084