新华网
2017国际净滩日福建分会场活动启动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017国际净滩日福建分会场活动启动

2017-09-18 09:57:04 来源: 新华网

身着惠女服饰的惠安民众参与当日海滩清洁活动。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州9月18日电(郑倩 王雄 通讯员 林文芳)每年9月的第三个星期六是国际净滩日。9月17日,“美丽海洋·全民净滩”2017国际净滩日福建分会场活动在泉州崇武西沙湾海滩举行,吸引了多个单位代表、海洋环保志愿者、游客等近500人共同参与。

  为促进海洋环境保护、凝聚全社会爱海公益力量,每年国际净滩日来临之际,全国各地社会公益组织纷纷开展净滩活动。今年,在国家海洋局生态环境保护司、中华环保联合会的支持下,国家海洋局宣传教育中心、国家海洋环境监测中心、福建省海洋与渔业厅、共青团福建省委等部门联合公益组织发起“美丽海洋·全民净滩”公益行动。

  活动前,多位业内人士就“多方加强海洋生态文明建设与宣传合作”等议题进行深入交流与探讨。“海洋是人类共同的蓝色家园,是人类可持续发展的资源宝库。‘呵护蔚蓝’是我们的责任,‘海好有你’是我们的愿景。”泉州市海洋与渔业局副局长王松青表示,一直以来,泉州高度重视海洋生态保护和资源可持续利用,实施海洋强市战略,希望通过此次活动,让更多人了解海洋环保知识,提高海洋环保意识,身体力行投入到海洋环保事业中。

  当天,海滩清洁活动持续了一个多小时,共计清理海滩垃圾150多斤,主要是塑料、木片、烟头等。此外,志愿者们还参观了崇武海洋科普馆,进一步提升海洋知识。活动后,志愿者们对捡拾的垃圾进行了分类并填写海滩垃圾监测记录卡,为提高当地人们对海洋垃圾问题的认识,提升对海洋垃圾的处置、管理与政策倡导水平提供有力的数据支撑。

  据了解,本次活动还在海南省三亚市、辽宁省大连市、山东省青岛市同步开展。

志愿者在沙滩上捡拾垃圾。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121679165