新华网
第十届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会举行 台湾元素依然亮眼-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会举行 台湾元素依然亮眼

2017-09-18 09:34:46 来源: 新华网

  9月17日,第十届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会在南安·福建成功国际会展中心开幕。新华网 王雄 摄

  新华网福州9月18日电(王雄)9月17日,第十届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会(以下简称“农订会”)在南安·福建成功国际会展中心开幕。

  本届“农订会”设置6个主题展区,共800个国际标准展位,参展范围涵盖粮油、农特产品、水果、水产品、食品、农产品加工机械、涉农电商等。

  作为商务部定点基层对台农业专业性展会之一,本届“农订会”的台湾元素依然亮眼。记者在台湾馆看到,来自台湾的水果、食品、海产、调味品等各类农产品琳琅满目。台湾沅津果业有限公司执行董事甘光伯首次参展,他说:“打开新市场、提升沅津果业的知名度是此次参展的主要目标。”

  自2008年至今,“农订会”已成功举办九届。来自组委会的数据显示,“农订会”举办九年来,已累计签订购销合同(合作意向)1942份、成交金额达136.52亿元,对台辐射范围已实现从局部到全岛超过500家企业和团体,展销品种从单一水果到农产品及加工制品,合作领域从仅限农渔产品展销发展到开展深加工合作和台杂品贸易,展销范围由两岸农渔产品扩大到农业科技、电子商务等领域,成为海峡两岸最具代表性和影响力的农产品专业展会之一。

  南安与台湾血缘相亲、地缘相近、农业形态相似,经济文化交流极为活跃。南安市委书记王春金表示,作为商务部重点支持展会和厦门“9·8”投洽会系列活动之一,”农订会”为推动两岸农业合作、深化经贸往来提供了重要的载体平台和桥梁纽带,在两岸农业人的共同努力下,“农订会”的下一个十年将更加灿烂辉煌。

  本届“农订会”将于9月19日结束,其间还将举办海峡两岸农产品供需洽谈对接会、海峡两岸互联网农业电商峰会、台湾美食节等活动。

  本届“农订会”的台湾元素依然亮眼,不少台湾参展商还把“厨房”搬进了展馆,进行现场演示。新华网 王雄 摄

图为展会现场。新华网 王雄 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121679363