新华网
2017厦门国际投资贸易洽谈会开幕 “后金砖”效应凸显-新华网
18日,以“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题的2017厦门国际投资贸易洽谈会在厦门开幕。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017厦门国际投资贸易洽谈会开幕 “后金砖”效应凸显

2017-09-18 13:32:22 来源: 新华网

  新华网厦门9月18日电(刘默涵 王雄)金秋九月,美丽的鹭岛万商云集。9月18日上午,以“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题的2017厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称“厦洽会”)在福建厦门开幕。

  作为金砖国家领导人厦门会晤后的重要国际投资盛会,厦洽会发挥“后金砖”优势,专门举办“金砖国家投资合作展区”和“金砖国家商品展”,展示金砖国家投资合作成果、投资环境和投资项目,组织开展项目对接洽谈活动。同时,主办方还新设“金砖+”国家特色商品展,邀请巴西、俄罗斯、印度、南非、泰国、墨西哥等“金砖+”国家企业参展,展示和推介金砖国家先进技术和优质、特色产品。

  记者了解到,本届厦洽会展览规模约12万平方米,展位数超过5000个,分设投资主题馆和产业招商馆两大板块。其中,今年恰逢中国-格鲁吉亚建交25周年,主宾国格鲁吉亚设立了800平方米的展馆,将举办“格鲁吉亚-中国商业论坛”、“格鲁吉亚-中国专场项目对接”等系列活动。

  在深耕“一带一路”主题方面,厦洽会重点邀请“一带一路”相关国家地区客商参会,策划举办包括“一带一路”主题展,大力邀请“一带一路”相关国家地区参展,集中展示“一带一路”的投资机遇;举办“一带一路”专题论坛,“新丝绸之路发展交流会”、“一带一路”交流对接会等系列高端商务活动。

  值得一提的是,本届厦洽会还首次设立“东盟国家馆”,马来西亚、印尼、新加坡、泰国、柬埔寨、文莱等东盟十国悉数亮相,展示内容涉及产业园、航空、房地产、旅游、农业、食品等多个领域。

  据悉,2017厦洽会将持续到9月21日结束,在此期间还将举办以“开启金砖合作‘金色十年’”为主题的2017国际投资论坛、“金砖国家电子商务”专题论坛等,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121681698