新华网
合力开启新时代 物联中国团体组织联席会在厦发布“鹭岛宣言”-新华网
今天,2017中国(厦门)国际物联网高峰论坛在厦门举行。会上,物联中国团体组织联席会宣布成立,并宣读了《物联中国团体组织联席会行动宣言》。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

合力开启新时代 物联中国团体组织联席会在厦发布“鹭岛宣言”

2017-09-19 21:12:06 来源: 新华网

物联中国团体组织联席会在厦门启航。新华网 刘默涵摄

  新华网厦门9月19日电(王雄 刘默涵)“联席会坚持高端发展、特色发展、优势发展、创新发展、协同发展的原则,以技术创新为驱动,集聚国内外人才优势,推进物联网技术标准化,打造行业共享平台,促进物联网产业发展。”

  今天,2017中国(厦门)国际物联网高峰论坛在厦门举行。会上,物联中国团体组织联席会宣布成立,并宣读了《物联中国团体组织联席会行动宣言》。

  物联网作为战略性新兴产业的重点发展领域,是各地区加快发展方式转变、推进自主创新的重要突破口。围绕我国物联网产业的应用发展需求,来自北京、上海、重庆、山东、福建、台湾、香港等地区的24个物联网社会团体组织和产业联盟,共同发起组织物联中国团体组织联席会,讨论通过了《物联中国团体组织联席会行动宣言》,达成六大共识和九项规划愿景。

  物联中国团体组织联席会发起人、厦门市物联网行业协会会长赵善仁表示,联席会将坚持高端发展、特色发展、优势发展、创新发展、协同发展的原则,通过发挥各社会团体组织的特色优势,统筹规划,资源共享,形成合力,以互利共赢的运作模式,编制全国物联网产业地图、全国物联网企业名录,建立物联网专业云平台、物联网专业管理运营平台,打造“共享实验室”,建立孵化器和加速器,促进物联网标准化建设。

  物联中国团体组织联席会还将围绕国际合作、成果转化、技术服务、企业孵化、产业投资、人才培养等方面,陆续牵头成立相关专业委员会,加快推进物联网及国家信息化建设的持续、健康发展。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121690828