新华网
2017“物联中国”年度盛典在厦门举行-新华网
智能制造时代,“物联网”概念深入人心。9月19日下午,一场有关物联网的盛会——2017“物联中国”年度盛典在厦门举行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017“物联中国”年度盛典在厦门举行

2017-09-19 22:34:41 来源: 新华网

2017中国(厦门)国际物联网高峰论坛现场。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门9月19日电(刘默涵 王雄)智能制造时代,“物联网”概念深入人心。9月19日下午,一场有关物联网的盛会——2017“物联中国”年度盛典在厦门举行。

  2017“物联中国”年度盛典包括“物联中国团体组织联席会”“2017中国(厦门)国际物联网高峰论坛”“‘火炬杯’物联中国——寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目路演”三大系列活动,集物联网产业、专家、资本、项目、人才等几大资源要素于一体,是一个全国性的专业平台和知名品牌。

  作为“物联中国”年度盛典的系列活动之一,2017中国(厦门)国际物联网高峰论坛以“物联中国,共享未来”为主题,邀请了华为、中国电信、中兴物联、阿里云、中国投资协会等物联网行业的实践者、专家进行演讲、对话。通过干货满满的“智慧”头脑风暴,多位物联网行业大咖勾画出了物联网产业发展蓝图。

  中国投资协会投资咨询专业委员会副会长、全国产业与金融创新平台首席架构师祝慧烨,华为运营商Marketing副总裁樊黎峰,中国电信物联网分公司总经理助理田丁,中兴物联常务副总裁王彭,阿里云华南区首席架构师涂传滨分别在论坛上发表了主题演讲,从政策背景、市场走向、技术创新、民生需求、投资分析、经验借鉴等方面出发,对物联网行业的发展现状、瓶颈问题及对策进行了分析与研讨。

  在高峰对话环节,中交信息有限公司总经理郑天立、共享单车行业领骑品牌ofo小黄车副总裁杨义妍、台湾物联网协会会长梁宾先、香港物联网协会会长庄毅坚、上海市物联网行业协会书记叶晓华作为对话嘉宾,在物联网的深化应用、物联网的市场潜力和发展方向、物联网社团组织对产业发展的推动作用等方面畅所欲言,与大家分享了他们独到的见解。

  记者了解到,中国(厦门)国际物联网高峰论坛自2014年起已连续举办四届,每届论坛都围绕着物联网产业的发展热点、难点问题,邀请业界专家、学者、知名企业代表等参与研讨,在梳理物联网产业发展脉络的同时,也为政府决策提供参考依据,为企业布局指引方向,为行业发展把脉。

  当天,来自北京、上海、重庆、山东、福建等不同省、市的24个物联网社会团体组织和产业联盟共同组织发起“物联中国团体组织联席会”,并讨论通过了《物联中国团体组织联席会行动计划》。

  2017“物联中国”年度盛典是由新华网、厦门市物联网行业协会联合组织发起,携手中国投资协会、厦门市会议展览事务局共同主办。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121690938