新华网
【组图】平潭:海浪微风中的别样风情-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】平潭:海浪微风中的别样风情

2017-09-21 09:54:41 来源: 新华网

  在平潭的沙滩上有一种神奇的“蓝眼泪”,在海浪的拍打下,不断出现荧光色的蓝点,整个海岸线犹如浩瀚的银河星空,让人仿佛置身在“阿凡达”的美妙世界里。

  平潭素有“千礁岛县”之称,海浪微风、奇石怪礁、繁星风车相映成趣,引人入胜。中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议暨2017平潭国际海岛论坛9月19日-23日在平潭举行。平潭正以别样的海岛风情迎接四海来客。新华网发(平潭综合实验区宣传部供图)

  东海仙境,位于平潭岛王爷山南麓海滨,这里的临海陡崖险峻绵延数里,气势雄奇。狂潮拍案,将石壁刻画得棱角分明。东海仙境有仙人井、仙人洞、仙人泉、仙人峰、仙人柱和仙人台等景观。

  龙王头海滨浴场也叫龙凤头海滨浴场,位于平潭岛南隅,是全国最大的海滨浴场之一。它有洁白细腻的沙粒,星罗棋布的岛礁,海滩非常平缓开阔,适合观赏海上日出。后有茂密的森林,滩上可以行车走马,玩沙滩排球、掷飞盘等,海中可以畅游娱乐,是游泳娱乐的一处胜地。

  平潭岛看澳村西侧有一个圆盘状的大礁石,托着一高一低的两块碑形海蚀柱“双帆石”。整个礁石像一艘大船,而两块巨石则像是两面鼓起的风帆,似乎正在乘风破浪前行,这就是平潭著名的自然景观——半洋石帆,又称“石牌洋”。

  三十六脚湖是平潭人民的生命湖,湖、海、山、林交相辉映,岩、礁、碑、屿穿插交错,湖平如镜,秀色可餐,被称为海岛明珠。

  坛南湾位于平潭岛东南面,滩面平缓,细沙如银,有“白金海岸”之美誉。周围林带护卫,丘陵环抱,湾内海域辽阔,岸线曲折,岛现礁隐,激浪千层,色彩丰富,尽头的潭鱼尾,岬角突出,景物不凡,象形奇岩遍布海滨沙岗。

  长江澳风车田是全省最大规模的风力发电田,位于平潭岛北部的长江澳,面朝东海,背面是平坦的平原镇和芦洋乡,有着平潭岛上最好的风力资源。这里,既生产着最清洁的电力能源,也是摄影爱好者们眼里的绝佳景致。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121699855