新华网
于伟国:圆桌会议将深化中国与小岛屿国家的“蓝色伙伴关系”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

于伟国:圆桌会议将深化中国与小岛屿国家的“蓝色伙伴关系”

2017-09-21 13:05:22 来源: 新华网

  新华网福州9月21日电(蒋巧玲)中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议21日在平潭综合实验区举行。福建省委副书记、省长于伟国在会上致辞。

  于伟国表示,中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议聚焦“蓝色经济·生态海岛”主题,分享全球海岛发展经验,共商构建海岛发展联盟,必将进一步深化中国与小岛屿国家“蓝色伙伴关系”,铸造可持续发展的“蓝色引擎”。

  他指出,福建是中国对外开放的重要门户。去年,全省经济总量2.85万亿元,增长8.4%,经济发展稳中向好。同时,福建也是海洋大省,2016年,全省海洋生产总值8003亿元,占全省生产总值的28.1%。福建坚持绿色低碳的海岛开发模式,实施海岛生态保护与修复工程,促进海岛可持续发展。

  于伟国表示,在中国新一轮更高水平的对外开放格局中,福建战略位置更加突出,政策优势更加明显。福建将秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝绸之路精神,全方位推进与岛屿国家和地区的交流合作。


[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121701690