新华网
两岸文创青年共话“匠心福州” 2017台湾文创周本月在榕开幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

两岸文创青年共话“匠心福州” 2017台湾文创周本月在榕开幕

2017-09-24 11:20:02 来源: 新华网

  新华网福州9月24日电(刘丰)由中华文化联谊会作为指导单位,福建省文化厅、中共福州市委宣传部联合主办的“匠心·意蕴——2017台湾文创周”9月22日—27日在福州、武夷山两地举办。

  本次台湾文创周的主题为“传缘创意 本心相见”,整体策展以“城市即展场,展场即生活”为概念,体现“匠心福州 创意加值”的活动理念。文创周期间,陆续举行环岛集市、大师对话、潮音竞演、稻田舞集、本心传拳、文旅设计等多场活动,为两岸文创交流发展搭建平台。

  文创周期间还将举办两场以“坊巷与当代文创”“文创与旅游”为题的大师对话,分别邀请福州高校著名教授、福州青创代表对话台湾文化名人郎祖筠。“金钟奖”获得者郎祖筠是台湾纵横戏剧、主持、影视、相声、音乐、戏曲、配音多个领域的学者。

  同时,本次文创周推出两场两岸文创力量联合展示的集市,邀请50位来自台湾的青年创客,带来数百件文创精品在福州和武夷山亮相,让市民近距离感受纯正的台湾文创产业的魅力。活动期间,两岸青年文创家将就“非遗与日常应用”“文创业者的销售辅导”“旅游与文创”三大议题展开探讨。

  由两岸音乐团体共同打造的音乐节也将亮相文创周。据了解,“台湾文创周”今后将作为常设项目在福建举办。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121714898