新华网
电视实景歌仔戏《顾靖尧与林湘君》开机 展现闽南人“爱拼敢赢”精神-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

电视实景歌仔戏《顾靖尧与林湘君》开机 展现闽南人“爱拼敢赢”精神

2017-09-24 11:20:02 来源: 新华网

电视实景歌仔戏《顾靖尧与林湘君》剧照。新华网发(陆萍 摄)

  新华网厦门9月24日电(刘默涵)23日,40集电视实景歌仔戏《顾靖尧与林湘君》在厦门市集美区举行开机仪式。故事以男女主人公创业、追爱为主线,展现清朝年间闽南人“爱拼敢赢”的精神。来自海峡两岸以及马来西亚、新加坡等地的多位戏曲名家联袂助阵,促进歌仔戏文化交流。

  据了解,《顾靖尧与林湘君》讲述了男主角顾靖尧,经历了从纨绔子弟到破产再到白手起家的人生,以及女主角林湘君冲破世俗观念,成长为一名当时鲜见的女教师,最终男女主角牵手成功的故事。

  电视剧在保持传统歌仔戏优美唱腔、身段的基础上,加入国家级非物质文化遗产保护项目“答嘴鼓”特色,并融入闽南童谣,这在大陆的实景电视歌仔戏创作中尚属首创。

  《顾靖尧与林湘君》将集中在侨乡集美取景,预计明年5月完成拍摄,于明年秋天播出。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121714920