新华网
“我已经学会了”:马尔代夫官员爱上这首中国平潭的歌-新华网
《岚岛之蓝》是新华网专门为平潭国际旅游岛出品的新歌,成为平潭的“迎宾之作”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“我已经学会了”:马尔代夫官员爱上这首中国平潭的歌

2017-09-24 17:10:06 来源: 新华网

  新华网福州9月24日电(刘丰)“自从我来到这里,每晚都能听到这首歌,我第一次听到时就喜欢上了它。”到平潭出席中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议的马尔代夫环境与能源部副部长阿里·阿米尔所说的这首歌,指的是一首刚刚发布的新歌《岚岛之蓝》。

  《岚岛之蓝》是新华网专门为平潭国际旅游岛出品的新歌。近日,洽逢“中国—小岛屿国家海洋部长圆桌会议”和“2017平潭国际海岛论坛”在平潭综合实验区举办,这首歌成为会议期间平潭的“迎宾之作”。

  阿里·阿米尔副部长来到平潭后,每晚都能听到这首歌。第一次听这首歌,他就被优美的旋律和主唱歌手迷人的音色深深吸引,不知不觉跟着原唱学着哼起来。23日,阿里·阿米尔副部长见到了新华网的主创人员时非常高兴,他对主唱胡月表示:“我已经学会这首歌了”,并且兴致勃勃地用手机录了一段自己的“作品”和原唱进行对比,请胡月点评。在获得大家的肯定后,阿里·阿米尔笑言,“你们得到了马尔代夫的第一个歌迷。我是个爱好音乐的人,现在也是个业余歌唱家了。”

  《岚岛之蓝》由平潭综合实验区旅游集团有限公司、平潭综合实验区宣传部、新华网联合出品,由福建著名音乐人蒋舟作曲,思绘作词,胡月、蒋舟主唱。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121715659