新华网
在这能买全球商品:平潭国际旅游岛向外国嘉宾递出“新名片”-新华网
在平潭,出门就能买到全球各地的商品,是这座新兴国际旅游岛向各地游客递出的一张新名片。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

在这能买全球商品:平潭国际旅游岛向外国嘉宾递出“新名片”

2017-09-24 17:10:06 来源: 新华网

  新华网福州9月24日电(肖和勇 王雄)23日午后,平潭新丝路跨境交易中心。斐济大学科学院教授普利亚特马·辛格在这里买到了产自意大利的饼干和中国台湾的食品;泰国矿产资源部官员宁朗·柴玛尼买走了一瓶产自阿根廷的红酒;智利嘉宾塞吉奥·安德烈·斯帕尔·马席尔瓦找到了一款产自智利的红酒:“在离家很远的地方,见到家乡的酒,感到非常的亲切。”

  这些外国专家学者和官员,都是前来出席在平潭召开的“2017平潭国际海岛论坛”的外方嘉宾。福建自贸试验区平潭片区内便利的跨境购物令他们赞不绝口。

  2016年7月底开业运营的平潭新丝路跨境交易中心,拥有8000平米的线下展示交易平台。交易中心内,设有奢侈品一条街、洋酒馆、咖啡馆及美国、德国、法国等20多个国家和地区的生活精品馆。平潭新丝路跨境发展有限公司总经理何虹23日介绍,这里上架可批发、零售进口商品达2万多种,有近100个品牌商家进驻。

  记者从平潭综合实验区有关方面了解到,除了新丝路跨境交易中心之外,平潭综合实验区还建成澳前台湾小镇(免税商场)。台湾小镇已签约落位308个商铺,包括台湾县市主题馆、台湾品牌旗舰店、特色餐饮、游艇产业园项目,文创街项目等业态,免税商品经营范围调整政策已落地,累计进口台湾商品超过20亿元。

  在平潭,出门就能买到全球各地的商品,是这座新兴国际旅游岛向各地游客递出的一张新名片。如今在平潭国际旅游岛,游客可享受台湾商品免税、跨境电商进口折扣税、快件邮件行邮税和保税展示交易等多重购物优惠。

  印度尼赫鲁大学教授斯瓦兰·辛格23日在平潭新丝路跨境交易中心评价说,“这是一个非常好的典范。”

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121715662