新华网
2017两岸青年设计大赛落幕 优秀设计或成平潭古村落修缮方案-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017两岸青年设计大赛落幕 优秀设计或成平潭古村落修缮方案

2017-09-24 21:02:43 来源: 新华网

  新华网福州9月24日电(蒋巧玲)2017年两岸青年设计大赛颁奖仪式24日在平潭台湾创业园举行。作为2017年全国双创周平潭系列活动的压轴活动,本次活动吸引了来自海峡两岸的近700名设计者参赛,最终有44个作品获奖。

  其中,福州大学建筑学院时夏似画团队的文创园改造设计、福州大学至诚学院建筑系Arc团队的石厝改造设计等7个作品获得金奖;厦门大学杂事编辑团队、华侨大学万般空间等8个团队(个人)的作品获得银奖;东南大学东南建筑人团队、厦门大学嘉庚学院榫卯团队等9个团队(个人)的作品获得铜奖;另有20个团队(个人)的作品获得优秀奖。

  据了解,此次大赛分为文化创意产品设计和古村落民居改造修缮设计两大板块。其中,文化创意产品设计要求以平潭独特的历史、文化和自然景观为基础原素,结合自由贸易区、国际旅游岛等主题进行设计;古村落民居改造修缮设计则要求以平潭磹水风韵古村的传统民居、废弃小学、教堂等建筑为对象,进行改造修缮设计。大赛自6月18日正式启动以来,共收到289份参赛作品,其中大陆177份,台湾101份,港澳及海外11份,近700人参赛。

  平潭两岸发展有限公司副总经理林智远表示,此次大赛以平潭磹水风韵古村项目为修缮对象组织,是希望通过比赛的形式,借助两岸以及海外优秀设计者的智慧,为平潭古石厝的修缮提供更多有益思路。“我们也希望这些设计优秀的作品能够真正落地,优秀的团队能参与运营,让这些作品发挥出实际价值。”

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121716019