新华网
福建公益领袖培养计划名单出炉 10位公益人入选“榕树伙伴”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建公益领袖培养计划名单出炉 10位公益人入选“榕树伙伴”

2017-09-24 21:02:43 来源: 新华网

  

首批10名“榕树伙伴”合影,他们将获得资金、培训、宣传等多样化的公益扶持。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州9月24日电(蒋巧玲)24日,由共青团福建省委、福建省委人才办指导,林文镜慈善基金会发起,福州市鹏辰社会工作发展中心执行的“榕树伙伴成长计划”举行新闻发布会。首期10名“榕树伙伴”正式公布,他们是来自环保、教育、健康扶助、养老等领域的公益领袖。

  10名“榕树伙伴”分别为:福建省助困公益协会秘书长林斌、福建省蓝豹救援服务中心理事长李进福、福建省麦田阳光健康助学公益服务中心创始人武斌、厦门市湖里区霞辉老年社会服务中心创始人林佩芬、福建省担当者行动教育基金会副总干事张春亮、厦门市湖里区童缘社会服务中心总干事盛俊锋、漳州市爱心物品回收中心主任贾媛、建宁县启航青少年事务社会工作服务中心主任卢小群、恒申慈善基金会秘书长游劢、福建省素馨小动物保护中心理事梁汀汀。

  据了解,入选“榕树伙伴成长计划”的“榕树伙伴”将得到连续3年的公益支持。其中包括每年5万元的资金支持,以及能力建设、外出考察、知识培训、平台对接、媒体宣传等多样化公益帮扶。通过该计划搭建的平台,“榕树伙伴”还可以交流分享公益理念,通过互助支持,实现共同成长。

  “慈善事业的发展,既需要政府和社会支持,也需要有专业慈善组织和人才。但目前福建公益从业者面临工资待遇偏低、发展空间小、生存压力大等问题,导致很多有理想、有能力、有热情的年轻人无法专职从事公益事业,加上公益人才数量有限、专业化程度较低、管理经验和视野不足,直接制约了慈善事业的发展。”林文镜慈善基金会秘书长刘洲鸿在发布会上表示,希望通过五年的时间,遴选和培养30名“根扎南国、福荫八闽”的青年公益领袖,形成一片生机盎然的“榕树林”,改善福建公益生态环境。

  据了解,“榕树伙伴成长计划”自今年5月对外发布以来,共收到来自全省各地的79位公益人发来的申请。经过为期4个月的专家初审、实地考察、专家终审,最终产生了首批“榕树伙伴”。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121716020