新华网
泉州评选六个“十佳”平安建设者 88人入围-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州评选六个“十佳”平安建设者 88人入围

2017-09-25 21:22:15 来源: 新华网

  新华网福州9月25日电(王雄)记者今天从中共泉州市委政法委了解到,由中共泉州市委政法委、泉州市综治办共同发起的泉州市六个“十佳”平安建设者评选活动推荐环节已经结束,截至目前共产生88名六个“十佳”平安建设者候选人。

  近年来,泉州市按照中央、省委省政府的部署要求,全面履行综治维稳责任,积极创新社会治理体制,“平安泉州”建设取得丰硕成果。在9月19日召开的全国社会治安综合治理表彰大会上,泉州市连续5届获评“全国社会治安治理优秀市”,并连续3届蝉联综治最高奖“长安杯”。

  “在‘平安泉州’建设中,泉州市政法综治信访系统涌现出一批政治坚定、服务人民、尽职守、乐于奉献的先进个人。”泉州市委政法委副书记、综治办主任徐义平表示,举办此次评选活动旨在进一步激励广大干部群众积极投身社会治安综合治理工作和平安建设活动,推选对象为泉州市政法委(综治办,610办)、法院、检察院、公安、司法、信访系统从事政法、综治、信访工作满5年以上的干部。每个系统可推荐15名“十佳”候选人,要求好中选好、优中选优,并向基层、向一线倾斜。推荐完成后,将通过网络投票、组织评选等环节,最终推选出60名“十佳”平安建设者。

  据悉,候选人事迹将于9月25日至30日在媒体上进行集中展示,激劢和引导广大干部群众向先进典型学习。10月10日至19日,群众可在“平安泉州”微信公众号上参与投票。投票结束后,泉州市六个“十佳”平安建设者推选工作领导小组将研究确定全市六个“十佳”平安建设者正式名单予以公示,并在年底举办揭榜仪式。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121722378